НОВОСТИ

ПУНКТЫ ВЫДАЧИ В МОСКВЕ
>>Подробнее

ПУНКТЫ ВЫДАЧИ В СПБ
>>Подробнее

АКЦИЯ! Скидка 5% или 300 руб на телефон.
>>Подробнее

 





Советы по уходу за зубами от специалиста

Пользовательскому соглашению.



icon_64x64.pngНаша группа ВКонтакте


Симптомы и методы лечения клиновидного дефекта зубов

В стоматологии встречается такое понятие, как клиновидный дефект зубов. Главная его характеристика – наличие небольшого углубления, по форме напоминающего клин, возле краевой десны. Это некариозное заболевание встречается, как правило, у людей пожилого и среднего возраста, хотя обычно начинается еще в молодости.

Причины, из-за которых возникает подобный дефект, до сих пор окончательно не выяснены. Врачи считают, что это заболевание связано с нарушением работы желудочно-кишечного тракта, щитовидной железы и центральной нервной системы. Также появление клиновидного дефекта может быть вызвано различными химическими и механическими воздействиями, к примеру, применением высоко абразивных зубных паст или слишком интенсивной чисткой полости рта неудачно подобранной зубной щеткой. Именно поэтому многие стоматологи рекомендуют использовать ультразвуковую зубную щетку пациентам, которые страдают подобным заболеванием.

Клиновидный дефект зубов достаточно трудно диагностировать, потому что он не обладает какими-либо ярко выраженными симптомами и развивается очень медленно. В процессе может нарушаться ткань возле шейки зуба, иногда возможно кратковременное проявление сверхчувствительности в результате контакта с механическими, температурными или химическими раздражителями.

На начальной стадии этого заболевания лечение включает специальную реминерализующую терапию. Кроме того, стоматологи рекомендуют пациентам использовать малоабразивные зубные пасты, а также мягкие зубные щетки (например, щетка Philips отлично подойдет в данном случае). Если глубина клиновидного дефекта превысила 2 мм, то устанавливают пломбу из композитных материалов, искусственную коронку или винир. В любом случае при первом подозрении на появление подобного заболевания следует обратиться к врачу, иначе без лечения возможны серьезные осложнения.


Возврат к списку

АКЦИЯ

Портативный ирригатор полости рта Филипс....
7500 руб
5990 руб
 

ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ

Ультразвуковая зубная щетка Megasonex...
Доп насадки Megasonex (2 шт)
11000 руб
8990 руб
Профессиональная домашняя дневная система...
Термопластичные капы (2 шт)
4500 руб
2690 руб
 

НОВИНКИ

В новой упаковке! Применяя Nite White 22% вы...
Термопластичные капы (2 шт)
7500 руб
6390 руб
Профессиональная домашняя дневная система...
7500 руб
5990 руб