НОВОСТИ

ПУНКТЫ ВЫДАЧИ В МОСКВЕ
>>Подробнее

ПУНКТЫ ВЫДАЧИ В СПБ
>>Подробнее

АКЦИЯ! Скидка 5% или 300 руб на телефон.
>>Подробнее

 





Советы по уходу за зубами от специалиста

Пользовательскому соглашению.



icon_64x64.pngНаша группа ВКонтакте


Негативные свойства лауритсульфата натрия

Сегодня в состав многих популярных гелей для душа, шампуней и зубных паст входит опасный для здоровья ингредиент – лаурилсульфат натрия. Это моющее средство получают из дешевого кокосового масла. Лаурилсульфат натрия активно применяется в промышленных целях для мытья транспортных средств, полов. Благодаря высоким коррозирующим свойствам это средство быстро и эффективно удаляет жир.

Однако организму человека лаурилсульфат натрия может нанести непоправимый вред – вызвать отравления и даже рак. Недобросовестные производители гигиенических моющих средств указывают на этикетке вместо содержания кокосового масла кокосовые орехи. А между тем, лауритсульфат натрия в процессе применения шампуня оставляет на коже головы раздражающую пленку, что приводит к истончению, чрезмерной сухости и выпадению волос, появлению перхоти.

Особенно опасен SLS для детей, потому что быстро проникает через кожу или слизистые оболочки сразу в кровь, происходит его постепенное накопление во внутренних органах ребенка. Дети также могут заглатывать зубную пасту, а это средство вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта. Поэтому во избежание отрицательных последствий для организма лучше использовать ирригатор полости рта, который быстро и эффективно очищает зубное пространство без чистящих средств.

Как показали последние исследования в Норвегии, лаурилсульфат натрия ускоряет возникновение язвенных поражений ротовой полости (афтозный стоматит), повышает чувствительность десен к аллергенам. Специалисты также утверждают, что можно на 70 % снизить эти процессы, очищая зубы пастой без лауритсульфата натрия. Отлично помогает и ультразвуковая щетка. Следует также хорошо подумать, прежде чем приобретать зубные пасты с отбеливающим эффектом, потому что их регулярное применение приводит к истончению эмали на зубах.

Возврат к списку

АКЦИЯ

Ультразвуковая зубная щетка Megasonex...
+ 1 уп насадок для Мегасонекс (2 шт)
11000 руб
8990 руб
 

ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ

Профессиональная домашняя дневная система...
7500 руб
6190 руб
Профессиональная домашняя ночная система...
7500 руб
5790 руб
 

НОВИНКИ

Электрическая зубная щетка Philips Sonicare...
5200 руб
4490 руб
Детская звуковая зубная щётка с уникальной...
5400 руб
4490 руб