НОВОСТИ

ПУНКТЫ ВЫДАЧИ В МОСКВЕ
>>Подробнее

ПУНКТЫ ВЫДАЧИ В СПБ
>>Подробнее

АКЦИЯ! Скидка 10% или 300 руб на телефон.
>>Подробнее

 





Советы по уходу за зубами от специалиста

Пользовательскому соглашению.



icon_64x64.pngНаша группа ВКонтакте


Проблема нитратов в продуктах питания продолжает оставаться острой

Как показывает статистика, с каждым годом количество отравлений нитратами неуклонно растет. Причем начинается это с появлением первых овощей и фруктов на прилавках магазинов и рынков. Большинство покупателей опасается высокого содержания нитратов, поэтому не торопятся покупать молодую редиску и огурцы и других ранних овощей, а в конце лета очень пристально относится к арбузам и дыням.

Что же такое нитраты? Чем опасны они для организма человека?

Нитраты – это азотистые соединения, которые используются в качестве подкормки растений. Иногда в погоне за прибылью их вносится значительно больше, в результате в почве появляется переизбыток, который накапливается в растениях и может даже изменить их генетический код. Именно поэтому использовать нитрат-тестер нужно уже на стадии созревания овощей. Превышение предельной концентрации нитратов при употреблении в качестве еды чревато отравлениями, болезнями и даже возникновением раковых осложнений.

Меры по предотвращению употребления нитратов

Проблема отравления нитратами стоит очень остро. Поэтому каждому покупателю необходимо соблюдать определенную осторожность:

· Не покупать овощи и фрукты на стихийных рынках.

· При покупке на рынке поинтересоваться справкой из лаборатории о содержании нитратов.

· В некоторых случаях пользоваться рекомендациями, так как по внешнему виду можно определить избыток азотистых соединений в продукте.

· Использовать нитратомер с целью точного измерения содержания нитратов в покупаемой продукции.

Определить наличие нитратов в арбузах и помидорах достаточно легко. Мякоть этих овощей, при том, что по цвету она ярко-красная, на разрезе будет иметь большое количество прожилок желтоватого оттенка. Опасными могут быть овощи, если мякоть алая, а семена белые.

В редисе, огурцах и дынях определить на глаз избыток нитратов сложно. Тогда на помощь может прийти нитрат-тестер Соэкс. Он покажет, сколько вредных для здоровья нитратов содержит овощ, и входит ли их количество в предельно допустимую норму.

Бороться с нитратами помогает и термическая обработка (кипячение, тушение). В капусте количество азота при варке уменьшается на 40 %, а в отвар картофеля уходит до 80 % вредных веществ, поэтому пить его не стоит.


Возврат к списку

АКЦИЯ

Ирригатор EW-1411 - самое эффективное, надежное и...
1 год гарантии от магазина
6500 руб
4990 руб
 

ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ

Ультразвуковая зубная щетка Megasonex...
2 уп насадок для Мегасонекс по 2 шт.
11000 руб
9490 руб
Ирригатор AquaPick AQ-300 самое эффективное,...
5500 руб
4950 руб
 

НОВИНКИ

Ирригатор EW-1411 - самое эффективное, надежное и...
1 год гарантии от магазина
6500 руб
4990 руб
Ирригатор WaterPik WP-112 E2 Ultra является одним...
6290 руб