НОВОСТИ

ПУНКТЫ ВЫДАЧИ В МОСКВЕ
>>Подробнее

ПУНКТЫ ВЫДАЧИ В СПБ
>>Подробнее

АКЦИЯ! Скидка 5% или 300 руб на телефон.
>>Подробнее

 





Советы по уходу за зубами от специалиста

Пользовательскому соглашению.



icon_64x64.pngНаша группа ВКонтакте


Зубная паста: нужен ли фтор?

При выборе зубной пасты мы часто интересуемся, есть ли в ней фтор, так как знаем, что в малых дозах он полезен. И это действительно так – в разумных количествах фтор способствует укреплению зубной эмали.

Ну а производители, чутко реагируя на повышение покупательского спроса на такую пасту, увеличивают ее выпуск. Сегодня зубная паста, в состав которой входит фтор, заполонила витрины аптек, прилавки магазинов и рыночные ряды. Но полезна ли она?

Необходимость фтора для развития организма ребенка

Сам по себе фтор входит в состав эмали зуба, защищая его от кариеса и повышая кислотоустойчивость. Он также помогает восстановлению участков эмали, испорченных от контакта зубов с кислотой, вырабатываемой бактериями в ротовой полости каждого из нас. Бороться с ними помогает нам зубная щетка и паста или порошок.

Еще в 40-х годах прошлого столетия, исследуя взаимодействие фтора и зубной эмали, американские стоматологи заметили, что если смазывать им пораженную кариесом поверхность зуба, болезнь не развивается – рост бактерий тормозится. Но вместе с тем они сделали еще одно открытие – если фтора в организме слишком много, он губительно влияет на зубную эмаль, разрушая ее.

В период роста зубов у ребенка в эмали накапливаются ионы фосфора и кальция. При достаточном поступлении фтора они, взаимодействуя с ним, повышают прочность эмали и ее устойчивость против кариеса.

Фторирование: все хорошо в меру

Сегодня многие производители используют фторирование средств гигиены полости рта. Но увлекаться этим не стоит. Ученые подсчитали, что нормальной дозой для человека считается ежедневное поступление фтора в организм в количестве всего 2-3 мг, и он лучше усваивается, если пить фторированную воду или употреблять в пищу фторированную поваренную соль. Но помните: избыток фтора ведет к флюорозу.

Возврат к списку

АКЦИЯ

Ультразвуковая зубная щетка Megasonex...
+ 1 уп насадок для Мегасонекс (2 шт)
11000 руб
8990 руб
 

ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ

Профессиональная домашняя дневная система...
7500 руб
6190 руб
Профессиональная домашняя ночная система...
7500 руб
5790 руб
 

НОВИНКИ

Электрическая зубная щетка Philips Sonicare...
5200 руб
4490 руб
Детская звуковая зубная щётка с уникальной...
5400 руб
4490 руб