НОВОСТИ

ПУНКТЫ ВЫДАЧИ В МОСКВЕ
>>Подробнее

ПУНКТЫ ВЫДАЧИ В СПБ
>>Подробнее

АКЦИЯ! Скидка 10% или 300 руб на телефон.
>>Подробнее

 





Советы по уходу за зубами от специалиста

Пользовательскому соглашению.



icon_64x64.pngНаша группа ВКонтакте


Выбор ингалятора. Какой модели отдать предпочтение?

Основные типы ингаляторов (небулайзеров)

На сегодняшний день существуют различные типы ингаляторов (небулайзеров), применяемых для лечения и профилактики заболеваний дыхательных путей. Рассмотрим самые основные.

Компрессорный ингалятор (небулайзер)

В компрессорном ингаляторе (небулайзере) воздух с помощью компрессора нагнетается в небулайзерную камеру. Сжатый воздух, благодаря особой конструкции небулайзерной камеры, увлекает за собой капли лекарственного вещества и разбивает их о дефлектор (отбойник), превращая в мелкодисперсное облако (небулу). Такой способ рассеивания позволяет применять компрессорные ингаляторы  в сочетании с большим количеством современных лекарственных препаратов.

Компрессорные ингаляторы (небулайзеры) отличаются высокой производительностью, выносливостью и способностью распылять все виды лекарств, включая эфирные масла и смолы. Единственные недостатки компрессорных ингалаторов (небулайзеров) - это довольно высокий уровень шума и значительный вес (от 1,5 до 3 кг).

Для того, чтобы подобрать лекарства к компрессорному ингалятору, поможет вызов врача на дом Фрунзенский район. Для каждого заболевания врач сможет порекомендовать подходящее лекарство. Кроме этого важно помнить, что у многих лекарственных препаратов могут свои противопоказания, которые важно учитывать.

Ультразвуковой ингалятор (небулайзер)

В ультразвуковом ингаляторе (небулайзере) лекарство превращается в аэрозоль с помощью пьезоэлектрического ультразвукового преобразователя (генератора), который находится на дне емкости для лекарственного вещества.

Ультразвуковые ингаляторы имеют явные преимущества: они бесшумные, высокопроизводительные, надежные.

Но у них есть и свои недостатки: невозможно использовать масляные лекарственные вещества из-за того, что ультразвук не может превратить их в аэрозоль.

Меш-ингалятор / меш-небулайзер (электронно-сетчатый ингалятор / небулайзер)

Как разновидность ультразвуковых ингалаторов (небулайзеров) существуют Меш-ингаляторы (небулайзеры). Их еще называют электронно-сетчатыми ингаляторами (небулайзерами), потому что они превращают жидкие лекарственные препараты в аэрозоль "просеиванием" под давлением через мельчайшие отверстия металлической сетки, которая при этом еще и колеблется с ультразвуковой частотой. Меш-небулайзеры совмещают в себе преимущества компрессорных и ультразвуковых небулайзеров. Они бесшумны и позволяют использовать практически все лекарственные препараты.

Технические особенности современных ингаляторов (небулайзеров)

Все современные ингаляторы (небулайзеры) используют технологию виртуальных клапанов, благодаря которой, воздушные потоки при вдохе и выдохе разделяются. То есть, при вдохе открывается выпускной клапан небулайзерной камеры и оттуда поступает воздух , насыщенный лекарственным веществом, а при выдохе выпускной клапан небулайзерной камеры закрывается и открывается клапан для выпуска отработанного воздуха из легких. Таким образом экономится лекарственное вещество и обеспечивается комфортный и эффективный процесс беспрерывной ингаляции. 

Как выбрать ингалятор (небулайзер)?

Какой ингалятор выбрать? Выбор ингалятора (небулайзера) зависит от специфики предписанного лечения, возраста пациента, особенностей лекарственных препаратов и финансовых возможностей. Можно посетить различные тематические форумы в интернете, чтобы решить для себя, какой ингалятор лучший. Для этого достаточно набрать в строке поиска слова: выбор ингалятора, ингалятор купить или небулайзер в СПб.

Сегодня хороший качественный ингалятор (небулайзер) стоит столько же, сколько и недорогой сотовый телефон. А поскольку здоровье - наше главное богатство, а лечение насморка и кашля ингалятором - самый эффективный способ, приобретение ингалятора - отличное решение в нашем северном городе.


Возврат к списку

АКЦИЯ

Ирригатор EW-1411 - самое эффективное, надежное и...
1 год гарантии от магазина
6500 руб
4990 руб
 

ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ

Ультразвуковая зубная щетка Megasonex...
2 уп насадок для Мегасонекс по 2 шт.
11000 руб
9490 руб
Ирригатор AquaPick AQ-300 самое эффективное,...
5500 руб
4950 руб
 

НОВИНКИ

Ирригатор EW-1411 - самое эффективное, надежное и...
1 год гарантии от магазина
6500 руб
4990 руб
Ирригатор WaterPik WP-112 E2 Ultra является одним...
6290 руб